竹炭の力 |
竹炭でふっくらご飯![]() |
水のカルキや悪臭を吸着し、竹炭の豊富なミネラル分が水に溶け、カルシウムの多いふっくらご飯が炊けます。通常と同じ水加減で中央に竹炭をのせて、いつもと同じように炊きます。 ・2合に1片の竹炭が目安です。 ・使用後は洗って乾燥させると繰り返し使えます。 ・1週間から10日ごとに、1度沸騰させてからお使い下さい。 |
竹炭でまろやか水![]() |
カルキ臭を消し、竹炭のミネラル分を出すことにより、天然水のようなまろやかで美味しい水に変わります。 水差しやポットに、水1lに対し1片の割合で入れます。4〜5時間で美味しい水が出来上がります。 ・10日に1度は取り出して沸騰し、よく乾燥させます。 |
天ぷら料理に![]() |
天ぷらがカラッとあがり、油の劣化もゆるやかになります。 ・よく乾燥させないと油が飛びますので、ご注意ください。 |
お風呂に![]() |
竹炭のミネラル分が溶けだして、アルカリイオンを含む温泉と同じような成分となり、肌がすべすべします。 ・竹酢液を3〜5cc入れますと、効果は更によくなります。 |
花瓶に![]() |
水道水のカルキや不純物を吸着し、水が汚れにくくなり、花が 長持ちします。 |
自動車の中に![]() |
煙草の臭いを消し、静電気防止にも効果があります。 |
冷蔵庫に![]() |
野菜室に入れると、生ものの腐敗を促進するエチレンガスを 吸着しますので、野菜が長持ちします。 |
米びつに![]() |
虫の予防になります。 |
押し入れ・下駄箱に![]() |
湿気やカビを防ぎ、イヤな臭いを消します。 |
魚の水槽に![]() |
水がきれいになり、害虫の発生を防ぎます。 |
ぬか漬けに![]() |
竹炭のミネラル分によって、美味しいく歯ごたえのある 漬物ができます。 |
部屋のインテリアに![]() |
空気を清浄し、テレビやコンピュータの電磁波の防止に 役立ちます。 |
トップページへ